Samstag, 9. März 2013

Ferien in Hot Springs AR

In Hot Springs Arkansas besuchen wir meine Freundin Katja. Sie ist vor knapp zwei Jahren mit Töchterchen Sophia zu ihrem Mann und Papi Zach in die USA gezogen. Wir sind gespannt auf das neue Leben der Summerlins. Bei unserem Abschied in der Schweiz war Sophia gerade mal 4 Monate alt. Aus dem Baby ist ein süsses "Lusmeitli" geworden. Ihre Flausen bringen uns zum Staunen und unsere Lachmuskeln immer wieder in Schwung. Wir dürfen das Gästezimmer beziehen und geniessen unsere Ferien vom Reisen. Katja verwöhnt unsere Gaumen. Frischer Zopf, leckeres Volkornbrot, Knöpfli, Steaks mit Spargeln... Und obendrauf herrliche Nachspeisen. Ihr fragt euch jetzt vielleicht, wieso davon kein Foto zu sehen ist? Sorry, bei den Leckereien dachten wir nicht mehr ans Fotografieren!

Auch sonst wurden wir kulinarisch verwöhnt. Freunde der Familie Summerlin laden uns  kurzerhand zum Chillikoch-Wettbewerbs-Essen in ihre Kirche ein. Herzlich werden wir in Empfang genommen und die Leute kommen sofort auf uns zu. Darauf folgt eine Einladung zum traditionellen Southern Barbecue. Dieses besteht aus einem grossen Stück Schweinefleisch, das während 15 h im Ofen mit speziellen Holzrinden geräuchert wird. Ein echter Leckerbissen. Eines muss man den Leuten im Süden lassen. So herzlich und gastfreundlich haben wir bis anhin nur die Kolumbianer und Argentinier erlebt.

Der Frühling erwacht in Hot Springs. Die ersten Osterglocken und Tulpen erblicken das Licht. Wir verbingen schöne Tage, lassen unsere Füsse baumeln und geniessen die Gastfreundschaft. Die 10 Tage vergehen wie im Flug. Der Abschied fällt uns schwer. Gerne wären wir noch länger geblieben, aber das Schiff lässt nicht auf sich warten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen